手づくりカレー 10皿分

“名古屋コーチンエキス”をべースにした滋味あふれる贅沢カレーです。

逸膳庵の前身は長年本格スパイスを食卓にお届けしてきた大盛食品です。その味と香り、そして品質の良いスパイスを数十種類使用しております。

カレー専門店などでは裏味付けとして鶏ガラが多く使用されております。弊社では、ベースに名古屋コーチンのエキスをたっぷり使用することで、ワンランク上のお店の味をご家庭でお楽しみいただけます。

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(おいしいカレーの作りかた)

�フライパンにバター又はサラダ油を引き、角切り肉を入れてにんにくスライスと
ソルトペッパーをふりかけて、少し焦げ目がつくまでよく炒め、器に移します。

�フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで
炒めてください。さらに、30分〜40分位炒めると一層おいしくできます。

�鍋に水(1000cc)を入れて地鶏スープと2つ折にした月桂樹の葉と
スパイスミックスを半分程入れ、�と�を加えて1時間程煮込みます。

�いったん火を止めて、月桂樹の葉を取り除き、カレーフレークを入れ
弱火でとろみがつくまで煮込みます。

�最後に残りのスパイスミックスをお好みにより入れて出来上がり!

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〈内容量〉10皿分
カレーフレーク 100g×2    地鶏スープ 30g×2
スパイスミックス 10g×2    月桂樹の葉 2枚×2
ソルトペッパー 1.5g×2    ガーリックスライス 4g×2

〈賞味期限〉12ヶ月
型番 51084
販売価格 1,200円(税込1,296円)
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